terça-feira, 2 de setembro de 2014

Aerado, leve e incrível!

Delicioso, leve, espumoso, aerado, maravilhoso...Já descobriu do que eu estou falando? Sim estou falando do MOUSSE. Sua textura aerada, leve, espumada conquista qualquer um que saboreia esse doce. A palavra proveniente do francês "mousse", significando "espuma", dizem que a França foi a mãe da mousse. Mas existem muitas teorias da origem do nome mousse, uma delas era que na Roma antiga eles faziam uma mistura de mel com vinho que chamavam de "muslum", com algumas alterações do latim a palavra se transformou em mulsa.

Com o tempo o musse ganhou algumas versões que levavam ingredientes como leite e ovos, afinal de contas mousse é umas das sobremesas mais simples de se fazer, pois não precisa ir ao fogo, necessita de poucos ingredientes e fica delicioso. Para dar a textura aerada, basta adicionar creme de leite batido em ponto de chantilly ou claras em neve, alem do que você pode fazer mousse do que desejar, maracujá, cacau, baunilha, laranja, vinho...enfim são muitas as opções. 

O que voce acha da mistura de bolo de chocolate com mousse de maracujá? Pois é a receita de hoje trata-se de um delicioso bolo de chocolata com mousse de maracujá. Segue a receita:

Ingredientes para o bolo:
1 xícara de farinha de trigo
1 + 1/4 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher de sopa de suco de limão
75 ml de café expresso
90 ml de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha

Preparo:

Misture todos os ingredientes líquidos e o açúcar em uma tigela. Junte todos os ingredientes secos e peneire por cima dos líquidos. Misture apenas até que tudo fique homogêneo.Coloque a mistura em uma forma de fundo falso e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que você coloque um palito no centro do bolo e ele saia limpo. Deixe que os bolo esfriar na forma.

Ingredientes para a Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 claras batidas em neve
Suco de um maracujá
1 pacotinho de gelatina sem sabor

Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco do maracujá e a gelatina sem sabor (Dissolva ela conforme as instruções do fabricante), em seguida coloque a mistura numa cumbuca e coloque as claras em neve, misture delicadamente, de baixo para cima, para nao perder a leveza do mousse. 

Cobertura de Ganache:
300g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Preparo:
Derreta o chocolate, em seguida coloque o creme de leite e a manteiga e mexa ate tudo estar bem homogêneo.

Montagem:
Na mesma forma do bolo, despeje a mousse em cima do bolo e leve para o freezer por aproximadamente 3 horas. Retire o bolo do freezer, desenforme  com cuidado e depois coloque a ganache de chocolate em cima. Decore com gotas de chocolate e lascas de maracujá. Sirva gelado. 

















Receita de Danielle Noce. (www.icouldkillfordessert.com.br)

Matheus curti









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