Um é bom, dois é melhor, e então imagina três...hoje a receita está extremamente chocolatuda, trata-se de um delicioso CUPCAKE TRIPLO DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO, essa receita está imperdível.
O cupcake nada mais é do que uma massa mais leve do que os outros tipos de massa de bolo e são massa mais fofinhas é mais molhadas, o surgimento teve início nos Estados Unidos, e a técnica de preparar foi bastante conveniente, já que os bolos demoravam muito para assar pois eram massas mais pesada, então eles começaram a mudar alguns ingredientes deixando assim a massa mais leve e fofinha e na época eles assavam as massa em pequena latas, dai uma das teorias para o nome cupcake. Depois desse dia as receitas de cupcakes começaram a surgir, vários sabores, coberturas...enfim até chegar nos dias de hoje em que o cupcake é um sucesso em todo o lugar.
Para a receita de hoje você vai precisar:
Ingredientes:
Massa:
200gr de farinha de trigo
40gr de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
200gr de açúcar
4 ovos
180gr de manteiga sem sal derretida
90ml de leite integral
150gr de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Cobertura:
300gr de chocolate meio amargo picado
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
150gr de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Caramelo salgado:
1/2 xícara de açúcar
1/4 de água
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de chá de flor de sal
1 colher de sopa de glucose de milho
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela peneire a farinha, o cacau e o fermento e reserve. Em uma outra tigela misture os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga. Em seguida misture os secos aos poucos até a massa ficar homogênea. Distribua a massa em 12 forminhas para cupcake e leve ao forno até você fazer o teste do palito e ele sair limpo. Em quanto isso faça a cobertura, coloque o creme de leite em uma panela e leve para fervura, quando estiver fervendo, desligue do fogo e jogue em cima do chocolate picado e misture bem até ficar tudo bem homogêneo, depois misture a manteiga e o açúcar e misture novamente, leve para a geladeira para que ele endureça. Para o caramelo salgado, em uma panela misture o creme de leite e flor de sal e leve para ferver, em outra panela, coloque a água, o açúcar e a glucose de milhos e leve para o fogo até fiar com uma cor de âmbar, quando chegar nessa coloração, coloque o creme de leite em cima, tome cuidado pois a mistura vai ficar muito quente, e esta pronto. Com os cupcakes pronto, faça um furo na massa, recheie com um pouco de caramelo e com a ganache de chocolate, em seguida coloque o resto da ganache em cima (Use o bico pitanga para confeitar), decore com raspas de chocolate e um fio de caramelo salgado.
Matheus Curti
Nenhum comentário:
Postar um comentário