Grostoli, Grustoli, Crostoli, Cueca virada, Orelha de gato, Mentira, Calça torcida ou Cavaquinho, todos esses nomes dizem a respeito de uma receita que é tão famosa e toda a família tem uma receita. Afinal de contas não tem coisa melhor do que comer um Grustoli de manhã cedo com café, ou no final da tarde com um chimarrão, receita que é criada especialmente para ser feita em muita gente, então sabe aquele almoço de domingo em família, reúna todo mundo bora pra cozinha fazer grustoli.
Essa receita surgiu na Itália devido a 2 famílias, Vechio e Barqueta, elas guardavam a receita em segredo extremo, certa vez na década de 70, elas resolveram unir as duas receitas, e depois de inúmeras experiencias, chegaram na receita que conhecemos hoje, ela foi passada de geração a geração para dentro das famílias.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de cachaça
750g de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Preparo:
Bata os ovos com o açúcar, em seguida adicione a manteiga, o fermento, o leite morno e a cachaça e misture tudo muito bem, vá colocando a farinha até dar o ponto (Ponto da massa é quando ela não grudar mais na mão), com um rolo abra massa ( Eu gosto do Grostoli mais grossinho, então eu deixo a massa mais grossa, mas ai vai do seu gosto), corte a massa em tiras retangulares, e faça um corte no meio da massa, passe uma das pontas da massa por dentro, e enrole, faça isso com toda a massa. Esquente o óleo, e em seguida frite os grostolis, não coloque muito de uma vez, pois senão o óleo vai baixar a temperatura e não vai fritar o grostoli. Coloque eles em uma papel toalha, e depois passe no açúcar e na canela, e esta pronto.
Matheus Curti
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de cachaça
750g de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo para fritar
Preparo:
Bata os ovos com o açúcar, em seguida adicione a manteiga, o fermento, o leite morno e a cachaça e misture tudo muito bem, vá colocando a farinha até dar o ponto (Ponto da massa é quando ela não grudar mais na mão), com um rolo abra massa ( Eu gosto do Grostoli mais grossinho, então eu deixo a massa mais grossa, mas ai vai do seu gosto), corte a massa em tiras retangulares, e faça um corte no meio da massa, passe uma das pontas da massa por dentro, e enrole, faça isso com toda a massa. Esquente o óleo, e em seguida frite os grostolis, não coloque muito de uma vez, pois senão o óleo vai baixar a temperatura e não vai fritar o grostoli. Coloque eles em uma papel toalha, e depois passe no açúcar e na canela, e esta pronto.
Matheus Curti
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