quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Bolo Invertido de Abacaxi

Esta é uma ótima dica para quem gosta de bolo com aquele toque azedinho, assim como eu. Eu não curto muito bolos muitos doces, enjoam fácil. E esse bolo eu ja fiz varias vezes, mas eu costumo trocar as frutas, ai já fiz com carambolas, pêssegos, morangos, ele é super rápido, pratico de fazer e delicioso para se comer acompanhado de uma boa bebida geladinha. 

Abacaxi é uma das minhas frutas preferias, sem falar que é ótimo para colocar em doce para dar uma equilibrada no sabor tão doce, e claro em algumas bebidas hehehe. Mas agora você já se perguntou o que o abacaxi tem alem disso tudo que eu falei. O abacaxi é rico em vitamina C, betacaroteno, Minerais como: Cálcio, Manganês, Potássio, Ferro e Fibras, ele também é rico em vitaminas do complexo B e sem falar que ele é ótimo par quem esta na briga com a balança. Bom, agora que você já sabe algumas das propriedades do Abacaxi, vamos pra receita:

Ingredientes:
2 ovos separados
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
Fatias de Abacaxi (Aqui você pode substituir pela fruta da sua preferência)
Açúcar mascavo para untar
Manteiga para untar

Preparo:
Unte uma forma com manteiga, e cubra o fundo com açúcar mascavo e em cima coloque as fatias de abacaxi (Coloque elas bem arrumas, pois na hora de virar essa sera a parte de cima), preaqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, e em seguida adicione o leite intercalado com a farinha, depois de tudo bem misturado, adicione as claras em neve e misture delicadamente, depois coloque o fermento e despeje a massa na forma e leve para assar por mais ou menos 30 a 35 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpo, desenforme o bolo, e se quiser decorar com chantilly, fica a seu critério, eu prefiro sem nada em cima.




















Matheus Curti

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