Esse bolo é uma opção rápida e super versátil para você que esta meio com preguiça de fazer uma coisa muito sofisticada e ao mesmo tempo quer alguma coisa para servir quando vem alguma visita ou comer no café da manha. Só que como eu sou Matheus Curti eu resolvi incrementar um pouco, Eu fiz um BOLO DE MIRTILOS COM CHOCOLATE E AMÊNDOAS.
Mirtilos ou como também são conhecido como Blueberrys, eles tem um valor nutritivo muito grande, ele possui muitas vitaminas como A, B, C e PP e ainda é riquíssimo em sais minerais magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, açucares, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico e tartárico. Além do que eles são ótimos antioxidantes, redutores de colesterol, ajudam a tratar infecções urinarias e digestivas, ajuda na memoria e na coordenação motora, melhora visão. Sem falar que o astronautas da NASA levam para o espaço mirtilos que é um aliado na dieta dos astronautas.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar
4 ovos
180gr de manteiga derretida
1/3 de xícara de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
50gr de chocolate picado
100gr de mirtilos
50gr de amêndoas em laminas
Cobertura:
200gr de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão
Corante vermelho
Preparo:
Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, em seguida adicione a manteiga, o extrato de baunilha e o leite e bata mais um pouco, coloque a mistura dos secos e bata mais um pouco até se misturar tudo. Coloque as amêndoas, os mirtilos e o chocolate e misture com uma espatula, coloque em uma forma untada e com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aprox. 35 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpo. Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão e o corante e mexa bem, até virar uma mistura bem liquida. Quando bolo estiver assado, desenforme e cubra com a glaçagem e decore com mirtilos, amêndoas e chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário