Não sei vocês, mas eu acho o pretzel um pão com um formato tão fofinho e a sua maciez é muito incrível. Sua origem é um pouco incerta, mas algumas historia contam que surgiu na Holanda, e outra dizem que ele foi inventado por um monge italiano que ao moldou uma massa em formato de braços em sinal de oração, onde o passou a se chamar pratiola (pequena recompensa). Segundo essa versão, a termo pretzel transformou-se na palavra italiana bracchiola - que significa “bracinhos”. O nome pretzel parece ser, assim, também derivado da palavra latina bracchium (braço).O pretzel é um pão popular no sul da Alemanha e em áreas vizinhas, bem como em algumas áreas da França, Itália e Estados Unidos.
Essa receita de pretzel que vou ensinar a vocês fica maravilhosa, e o sabor da massa é incrível.
Ingredientes:
10g de fermente biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de água morna
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparo:
Misture todos os ingredientes, e misture a massa até que ela desgrude dos dedos, sove a massa por aproximadamente 5 minutos. Depois deixe a massa descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, corte a massa em bolinhas pequenas, faça um fio com amassa e molde no formato de um pretzel. Coloque em uma assadeira, e pincele com um pouco de água, e leve a ao forno pré aquecido a 180ºC, deixe assar ate que estejam dourados. Retire do forno e passe no açúcar e na canela. Você também pode mergulhar no chocolate, ou no doce de leite, ai fica a seu critério. Divirta-se comendo seu pretzels e tomando um bom café.
Matheus Curti
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