sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Black Russian!!!

SEXTA FEIRA CHEGOOOOU, CARNAVAL COMEÇOOOOU, e nada melhor do que fazer aquela bebidinha experta para iniciar os trabalhos, hoje eu te ensino uma receita muito boa, fácil de fazer e deliciosa. Você já ouviu falar na bebida BLACK RUSSIAN? Não? Então essa bebida consiste em somente dois ingredientes, Vodca e licor de café, a junção dessas bebidas formam uma combinação de sabores que sinceramente eu me encantei de primeira, confesso que essa bebida não é uma das minhas preferidas, mas com certeza ela esta na lista das bebidas que eu gosto. Mas antes de saber a receita, vamos saber um pouco da historia do licor e dessa bebida tão deliciosa.

O licor foi descoberto no século XIII, em um monastério. Ele é produzido através de frutas, café, chás, destilação de ervas e cereais, chocolate...o álcool usado é o álcool etílico, ou cachaça....O licor é feito em 4 processos: Infusão (matéria prima é colocada junto no álcool desejado, e depois é feito a destilação), Filtragem (licor é destilado de forma que o vapor passe pela matéria prima), Emulsão (Chocolate, creme de leite, ovos....são espremidos em uma peneira bem fina, onde depois são misturados com o álcool, Composição (o álcool é misturado em uma substancia artificial).

Já o Black Russian, surgiu no ano de 1949, no Hotel Metrópole em Bruxelas, isso tudo aconteceu no bar do Hotel onde o Barman ofereceu a bebida a embaixadora americana em Luxemburgo, a Perle Mesta, a embaixadora era muito conhecida por suas festas grandiosas e suntuosas, onde a regra da festa era libidinagem, luxuria... entre seus convidados da alta sociedade.

Ingredientes:
60 ml de Vodca
30 ml de licor de café
Gelo

Preparo:
Em uma coqueteleira ou algum copo que você possa agitar, encha até a metade de gelo e coloque a vodca e o licor, tampe e agite bem, em um copo baixo coloque bastante gelo, com um coador coloque a mistura no copo de gelo, e esta pronto.

DICA: Para fazer um WHITE RUSSIAN basta colocar 20ml de leite de coco ou creme de leite.

BEBA COM MODERAÇÃO!!!


















Matheus Curti

Nenhum comentário:

Postar um comentário