Vai dizer que você nunca ouviu falar em filmes, livros, contos infantis da famosa Floresta Negra? Quando eu era pequeno eu sempre achei que essa Floresta era um lugar fictício e confesso que sempre tive medo e achava incrível ao mesmo tempo essa floresta. Até o dia que descobri que ela existia, e se localizava na Alemanha, SIM A FLORESTA NEGRA EXISTE MINHA GENTE, e como se não bastasse ela foi a inspiração de um doce muito conhecido, o BOLO FLORESTA NEGRA, a floresta tem um todo misterioso e suas arvores com um tom escuro e assustador, o bolo não podia ser diferente, as camadas de bolo de chocolate se combinam com a deliciosa camada de chantilly e os pedaços de cereja dão todo o sabor azedo e completam perfeitamente com o bolo.
Dizem que a primeira versão do bolo foi feita no ano de 1915 pelo confeiteiro Josef Keller, mas infelizmente a receita original tinha só uma camada. E você sabia que esse bolo é tão famoso que na cidade de Todtnauberg, a cada 2 anos eles fazem um festival onde confeiteiros criam versões diferentes desse doce, mas com ingredientes que compõem o bolo. Hoje te ensino esse delicioso Bolo.
Ingredientes:
Massa:
Aqui eu usei a massa do naked cake (clique no link para saber a receita).
Recheio:
400gr de cerejas
Licor de chocolate para molhar a massa
500ml creme de leite fresco ou nata
4 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
300gr de chocolate ao leite picado
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Cerejas para decorar
Chocolate picado para decorar
Preparo:
Depois de ter feito o bolo, corte aos dois bolos com duas partes, assim você terá 4 patias de massa de bolo. Em uma tigela coloque o creme de leite fresco ou a nata e junte com as 4 colheres de açúcar e bata até ponto de chantilly e pique as cerejas ao meio e reserve. Em uma panela aqueça o creme de leite e em seguida coloque por cima do chocolate picado e misture tudo muito bem, adicione a manteiga e misture mais um pouco e deixe esfriar por 4 horas.
Montagem:
Em cima da primeira fatia de bolo, molhe com um pouco de licor de chocolate, espalhe uma camada de chantilly e alguns pedaços de cerejas, coloque a outra camada de massa, e vá alternando com recheio e massa, tendo feito isso você terá 3 camadas de recheio. Com a cobertura já pronta, espalhe em todo o bolo, cobrindo qualquer imperfeição que tenho ficado, decore com raspas de chocolate picado e cerejas.
Matheus Curti

Nenhum comentário:
Postar um comentário