sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Inspiração dos contos

Vai dizer que você nunca ouviu falar em filmes, livros, contos infantis da famosa Floresta Negra? Quando eu era pequeno eu sempre achei que essa Floresta era um lugar fictício e confesso que sempre tive medo e achava incrível ao mesmo tempo essa floresta. Até o dia que descobri que ela existia, e se localizava na Alemanha, SIM A FLORESTA NEGRA EXISTE MINHA GENTE, e como se não bastasse ela foi a inspiração de um doce muito conhecido, o BOLO FLORESTA NEGRA, a floresta tem um todo misterioso e suas arvores com um tom escuro e assustador, o bolo não podia ser diferente, as camadas de bolo de chocolate se combinam com a deliciosa camada de chantilly e os pedaços de cereja dão todo o sabor azedo e completam perfeitamente com o bolo.

Dizem que a primeira versão do bolo foi feita no ano de 1915 pelo confeiteiro Josef Keller, mas infelizmente a receita original tinha só uma camada. E você sabia que esse bolo é tão famoso que na cidade de Todtnauberg, a cada 2 anos eles fazem um festival onde confeiteiros criam versões diferentes desse doce, mas com ingredientes que compõem o bolo. Hoje te ensino esse delicioso Bolo.

Ingredientes:
Massa:
Aqui eu usei a massa do naked cake (clique no link para saber a receita).

Recheio:
400gr de cerejas
Licor de chocolate para molhar a massa
500ml creme de leite fresco ou nata
4 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:
300gr de chocolate ao leite picado
200ml de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Cerejas para decorar 
Chocolate picado para decorar

Preparo:
Depois de ter feito o bolo, corte aos dois bolos com duas partes, assim você terá 4 patias de massa de bolo. Em uma tigela coloque o creme de leite fresco ou a nata e junte com as 4 colheres de açúcar e bata até ponto de chantilly e pique as cerejas ao meio e reserve. Em uma panela aqueça o creme de leite e em seguida coloque por cima do chocolate picado e misture tudo muito bem, adicione a manteiga e misture mais um pouco e deixe esfriar por 4 horas. 

Montagem:
Em cima da primeira fatia de bolo, molhe com um pouco de licor de chocolate, espalhe uma camada de chantilly e alguns pedaços de cerejas, coloque a outra camada de massa, e vá alternando com recheio e massa, tendo feito isso você terá 3 camadas de recheio. Com a cobertura já pronta, espalhe em todo o bolo, cobrindo qualquer imperfeição que tenho ficado, decore com raspas de chocolate picado e cerejas.

































Matheus Curti



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