Hoje vai ser um pouco diferente, vou falar para vocês dos meu livros de gastronomia preferidos, esses livros servem para você que é estudante de gastronomia, amante, amador ou um simples apreciador na arte da cozinha. Livros profissionais, técnicas, dicas, muitas receitas, historia, preparos, cozinha básica...enfim são muitas que coisas que podem te ajudar muito na hora da cozinha. Então vamos começar com a seleção:
1- DONA BENTA, comer bem

Esse livro eu tenho uma certa paixão por ele, pois além da minha vó ele foi um dos livros pelo qual eu comecei a cozinhar, eu ganhei ele com 10 anos da minha mãe, ele é um livro maravilhoso, pois ali tem métodos de conservação dos alimentos, dicionario gastronômico, receitas salgadas e doces (carnes exóticas, sopas, confeitaria, panificação), dicas de cardápio..é um livro super completo pra quem esta querendo dar os primeiros passos na cozinha. O livro contem 1120 paginas.
2- POR UMA VIDA MAIS DOCE - DANIELLE NOCE
Esse livro esta fazendo o maior sucesso no Brasil inteiro, e eu sou muito fã dessa mulher, ela é uma confeiteira de mão cheia e ela faz programas no youtube (Canal do youtube), e recentemente ela escreveu um livro, e sou suspeito a falar que é maravilhoso e incrível esse livro, contem 170 receitas, entre elas estão receitas clássicas francesas, receitas básicas da confeitaria, dicas, receitas salgadas e uma biritas, eu super recomendo comprar. O livro contém 352 paginas e ainda contem 2 cartelas de adesivos para você deixar sua cozinha mais alegre e doce.
3- TÉCNICAS DE COZINHA PROFISSIONAL - MARIANA SEBESS
Esse livro é muito bom, pois ele ensina os passos básicos de como desossar uma carne, como preparar molhos básicos, massas básicas, são receitas fáceis e que depois você pode aplicar e criar suas próprias receitas, é um livro bem profissional para aquelas pessoas que querem se aventurar no mundo da cozinha. Recomendo muito comprar, ele contem 352 paginas e esta na 3ªedição.
4- O GRANDE LIVRO DOS VINHOS - DORLING KINDERSLEY
Esse livro é para você meu caro leitor, apreciador, viciado, apaixonado por vinhos, esse livro não contem receitas, é um livro que contem as mais atualizadas informações sobre mais 4.000 vinícolas do mundo todo, ou seja, como é o cultivo daquele seu vinho favoritos, como é fabricado, uvas usadas, localização, dicas de vinhos...você encontra tudo aqui nesse guia completo, que tem 800 paginas.
5- DESCOBRINDO BOLOS - ANA SALINAS
Esse livro eu olhei numa livraria e me apaixonei, são técnicas para você que trabalha ou que ama fazer bolos, para confeitar seus bolos de uma forma inovadora e criativa, esse é minha próxima compra com certeza. O livro contem 210 paginas.
Se quiser saber mais livros que você pode adquirir e que vão ser de grande ajuda para quem esta na cozinha, estudantes, amantes, iniciantes na cozinha, achei um site onde ele dá 16 dicas de livros de gastronomia, vale a pena conferir. (link do site)
Matheus Curti
Nenhum comentário:
Postar um comentário