Com certeza você deve conhecer alguém, seja da sua roda de amigos, família ou conhecidos, que tenham problema com lactose ou são vegetarianos, hoje eu ensino uma receita super simples, deliciosa e o melhor de tudo não tem nada de origem animal e nada de lactose. Os principais ingredientes que dão o sabor todo especial são a gelatina feita de algas marinhas (Ágar- Ágar) que é facilmente encontrada em lojas de produtos naturais, o cacau em pó 100%, o tipo de açúcar aqui foi usado o mascavo, mas você pode fazer metade do mascavo e metade do normal cristal, a farinha aqui foi usado a farinha eu usei a branca normal, mas se você quiser pode utilizar a integral, mas sempre lembrando que você deve usar a farinha branca um pouco para que o bolo não fique muito pesado.
Se você já deve ter notado na maioria das receitas aqui do blog, o que eu mais uso é cacau em pó e já me perguntaram o porque eu não uso muito o chocolate em pó, ou o achocolatado, por um simples motivo, cacau em pó é mais saudável pois ele não tem adição de açúcar, e ele é facilmente encontrado em loja de produtos naturais, além do que fica com um gosto muito mais saboroso. Aquele chocolate dos padres é cacau? Não, ele não é cacau puro pelo simples fato de que ele tem açúcar misturado e 50% de cacau. Mas é claro que não vou te obrigar a usar cacau, cada um tem o livre arbítrio para escolher, mas se você for usar outra coisa que não seja cacau em pó 100% diminua um pouco da quantidade de açúcar do doce que você estiver fazendo. Mas se puder usar cacau em pó fica mil vezes melhor e ele nem é tão caro.
Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de cacau em pó 100%
1/2 copo de açúcar mascavo
1/2 copo de açúcar cristal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 copo de de óleo de soja ou de coco
1 colher de chá de vinagre de maçã
2 copos de água
Cobertura:
2 colheres de chá de ágar-ágar
1 copo de água
2 colheres de chá de cacau em pó
2 colheres de sopa de melado de cana
1 pitada de sal
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela misture todos os secos, farinha, cacau, os dois açúcares, sal, canela e fermento. Em outra tigela misture bem o óleo, vinagre e a água, em seguida com ajuda de uma colher ou de um fouet, misture com delicadeza os ingredientes líquidos com os secos, em seguida coloque a massa nas forminhas de cupcake e leve ao forno por 45 minutos, ou até você espetar o palito e ele sair limpo. (Cuide para não abrir o forno nos primeiros 30 minutos). Para a cobertura, em uma panela, misture todos os ingredientes, ligue o fogo e deixe levantar fervura e em seguida abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo, coloque em uma travessa e leve para a geladeira para endurecer, quando estiver com uma consistência de gelatina, leve para um processador, mixer ou liquidificador e bata até virar uma pasta firme, e depois decore os cupcakes, coloque um coco ralado por cima e esta pronto.
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de cacau em pó 100%
1/2 copo de açúcar mascavo
1/2 copo de açúcar cristal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 copo de de óleo de soja ou de coco
1 colher de chá de vinagre de maçã
2 copos de água
Cobertura:
2 colheres de chá de ágar-ágar
1 copo de água
2 colheres de chá de cacau em pó
2 colheres de sopa de melado de cana
1 pitada de sal
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela misture todos os secos, farinha, cacau, os dois açúcares, sal, canela e fermento. Em outra tigela misture bem o óleo, vinagre e a água, em seguida com ajuda de uma colher ou de um fouet, misture com delicadeza os ingredientes líquidos com os secos, em seguida coloque a massa nas forminhas de cupcake e leve ao forno por 45 minutos, ou até você espetar o palito e ele sair limpo. (Cuide para não abrir o forno nos primeiros 30 minutos). Para a cobertura, em uma panela, misture todos os ingredientes, ligue o fogo e deixe levantar fervura e em seguida abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo, coloque em uma travessa e leve para a geladeira para endurecer, quando estiver com uma consistência de gelatina, leve para um processador, mixer ou liquidificador e bata até virar uma pasta firme, e depois decore os cupcakes, coloque um coco ralado por cima e esta pronto.
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