"COELHINHO SE EU FOSSE COMO TU...." enfim, finalmente chegou a época mais chocolatuda do ano, época em que você pode aproveitar e comer todo chocolate possível, deixar a dietinha de lado um pouco. Mas claro que não podemos esquecer o lado espiritual que tem essa data, onde devemos refletir, pensar e depois partir pro abraço de um delicioso chocolate. Vou ensinar uma receita de Páscoa para vocês, uma deliciosa COLOMBA PASCAL, que nada mais é que um panetone de Páscoa em forma de pomba, e como eu não achei a fôrma de pomba eu farei numa versão minha.
Bom pra quem não conhece a historia da Colomba Pascal, vou contar pra vocês. Ela foi muito utilizada no processo de paz durante a guerra de Paiva, Itália. A lenda diz que o Rei Lombardo Alboino estava muito furioso com a guerra e eis que um padeiro da cidade de Paiva decidiu dar ao rei um doce em formato de pomba, o Rei se comoveu tanto com o presente que desistiu de sua vingança na guerra, e ele se encantou com o sabor todo cítrico da colomba, seu sabor suave.
Agora você me pergunta, qual a diferença entre Panettone e Colomba Pascal? A diferença esta no gosto e nos ingredientes, a colomba tem o gosto mais cítrico e leva mais manteiga que o panettone. E essa receita eu ainda coloquei uma calda de framboesa em cima para dar um sabor a mais na Colomba. Então bora pra receita que é super simples.
Ingredientes:
1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
1/2 xícara de leite morno
5 xícaras de farinha de trigo
5 ovos
180gr de manteiga gelada
1/2 xícara de açúcar
Raspas de 2 laranjas e 1 limão
Gotas de chocolate
Geleia de Framboesa ou outra de sua preferencia
Preparo:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, exceto a geleia, e misture tudo muito bem, até obter uma massa bem lisa e que não grude mais nas mãos, sove ela por mais ou menos 10 minutos, deixe ela crescer por 2 horas. Passada as 2 horas, forre uma forma com papel manteiga (se você tiver a forma em forma de pomba é melhor, como eu não tinha usei uma redonda mesmo), faça dois cortes em cima da colomba formando uma cruz, cubra com pano e deixe crescer por mais 20 minuto. Coloque uma forma com água quente em baixo da grade do forno onde vai ser assada a colomba, o forno já deve estar preaquecido a 180ºC, depois dos 20 minutos coloque a geleia por cima da colomba e leve para assar por 45 minutos, para saber se ela esta assada você tem que dar uma batidinha em baixo da colomba e se ela fazer um som de oco, esta pronto.
OBS: Se você quiser fazer uma outra cobertura só tirar a geleia de cima e assar ela sem e depois cobrir com a cobertura de sua preferencia.
Matheus Curti
Nenhum comentário:
Postar um comentário