Essa vai pra você que ama bolo e idolatra a pizza, que tal juntar os dois e fazer um delicioso e decadente BOLO DE PIZZA, sim um bolo feito com massa de pizza empilhadas e recheadas com bastante queijo, calabresa, frango, nossa essa sim é pra começar o fim de semana com chave de ouro e o melhor de tudo você pode fazer ela tanto doce como salgada, do sabor da sua preferencia e imaginação. Tudo começou a 6 mil anos atras com os nossos amigos egípcios, onde acreditam que eles foram os pioneiros em misturar farinha com água e formar a massa da pizza, porem existem muitas historias que dizem ao contrario, onde foram os gregos que iniciaram o preparo da massa, juntando farinha com arroz e grão-de-bico e assavam em tijolos quentes, e essas misturas foram parar na península Etrúria, Itália. Antigamente a pizza era um alimento de pobres e os napolitanos que começaram a adicionar molho de tomate e orégano na massa e conforme a situação financeira alguns colocavam queijo, carne, ovos em cima.
A partir do século XVI, a criação se espalhou pelo mundo todo. A primeira pizza no formato redondo foi criada pelo Rafaelle Esposito no ano de 1889, para ser servida a rainha, Margherita, onde foi enfeitada com as cores da bandeira da Itália, dai surgiu o sabor margherita que leva queijo branco, manjericão e tomate. No Brasil as pizzarias eram apenas exclusivas para as famílias italianas isso mais ou menos até os anos 50. Depois disso a pizza se tornou um alimentos popular e maravilhosamente delicioso.
Ingredientes:
Massa:
1kg de farinha de trigo
30gr de fermente biológico seco
3 xícaras de água morna
3/4 de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Recheio:
Calabresa
Frango desfiado (Dê uma refogada nele na panela)
Manjericão
Queijo (eu usei o colonial)
Molho de tomate
Preparo:
Massa: Dissolva o fermento, com açúcar e um pouco de água morna, reserve. Em uma tigela misture a farinha, o sal, abra um buraco no meio e adicione o óleo, o fermento, e a água aos poucos, e vá misturando até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos (não coloque a água de uma vez só, vá adicionando aos poucos conforme for necessário), besunte a massa com óleo e coloque na tigela cobra com um pano e deixe crescer por 1 hora, depois disso, divida a massa em duas partes. Reserve uma parte, escolha uma forma redonda e de preferencia alta ou uma panela de ferro alta, com a outra parte da massa faça discos de massa que caibam dentro da panela, asse os discos de massa e vá reservando (asse em forno preaquecido a 200°C, até a massa ficar dourada. não esqueça de fazer furinhos com um garfo no disco de massa), forre a forma ou a panela com papel manteiga e unte com um pouco de óleo, em seguida com a outra massa que estava reservada, abra ela com um rolo que ela fique nem muito grossa e nem muito fina, e forre as laterais da panela/forma, não presa forrar o fundo, em seguida coloque um disco de massa já assado dentro e espalhe o molho de tomate, queijo, calabresa, coloque o outro disco de massa em cima, e espalhe mais molho, queijo, frango, manjericão, e coloque o outro diasco e faça isso até acabar os discos de massa, na ultima camada ajeite a borda da massa apertando elas para que o recheio não vaze, leve ao forno por 25 minutos. Desenforme o bolo, retire o papel manteiga e é só se deliciar.
Matheus Curti
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