quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Hortelã + Pimenta + Chocolate

Com certeza você já deve ter visto, ou degustado as combinações: Chocolate com menta, menta com pimenta, chocolate com pimenta. Estas combinações certamente fazem o maior sucesso, mas e você sabe de onde vem a Hortelã, a Pimenta e o Chocolate? 

A Hortelã é originaria da Asia, mas ela não é cultivado no mundo todo por causa do clima, muito utilizada em temperos culinários, e para aromatizar pratos e também é usada pra extrair o seu óleo essencial. Já a pimenta seu cultivo era umas das características de tribos indígenas na época do descobrimento de Brasil após esse período, as sementes e frutos de pimentas passaram a ser consumidas por povos de todas as origens, em quantidades crescentes e para os mais diversos usos.O Chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa, onde popularizou-se, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII. Contudo, em função das necessidades climáticas para o cultivo do cacau, não é possível o seu plantio na Europa e por isso as colônias americanas de clima tropical úmido continuaram a fornecer a matéria-prima. Atualmente os maiores produtores estão na África Ocidental.

No post de hoje, vou ensinar para vocês como fazer um delicioso, incrível, refrescante, apimentado...BOLO DE HORTELÃ COM BRIGADEIRO DE CHOCOLATE COM PIMENTA

Ingredientes:
Massa:
8 ovos separados
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
10 folhas de hortelã picadas finamente

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado 
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó (100%)
Meia pimenta dedo de moça picada finamente

Cobertura:
300g de chocolate meio amargo picado
150ml de creme de leite
100 gramas de chocolate branco

Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve, bata as gemas o açúcar e a hortelã.Adicione nas claras a farinha peneirada ao poucos e a mistura de gemas misturando levemente sem bater (use a batedeira somente pata bater as claras em neve, depois use uma espatula, mexendo delicadamente para que a massa continue aerada), coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e de fundo removível e leve ao forno a 180°C ate você espetar um palito na massa e ele sair limpo, ai sua massa estará assada. Divida a massa em duas camadas, e deixe esfriar. 

Brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes na panela, e em fogo baixo mexa ate você ver que a mistura desgrudar do fundo da panela, esse é o ponto certo do brigadeiro. Reserve.

Cobertura:
Ferva o creme de leite e despeje em cima do chocolate meio amargo, e mexa ate ficar em ponto de creme, um creme bem firme.Em seguida derreta o chocolate branco em banho maria e coloque ele dentro de um saco de confeitar com um bico bem fino, para que você possa fazer os arabescos.

Montagem:
Coloque o brigadeiro sobre uma das camadas do bolo e cubra com a outra parte do bolo, depois coloque a cobertura de chocolate meio amargo e ajuste a cobertura para que não fique nenhuma parte de bolo aparecendo, tente fazer com que fique o mais liso possível. Na parte de cima faça o arabescos de sua preferencia, e decore com um pedaço de pimenta, um ramo de hortelã e um pedaço de chocolate.

























Matheus Curti

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