Nada melhor do que do que depois de um dia inteiro de trabalho, ou de estudos, convidar os amigos e tomar aquela cervejinha gelada e pra acompanhar alguns deliciosos BOLINHOS DE BACALHAU, essa receita é muito boa, quando eu fiz mesmo meu pai que não gosta de peixe, comeu quase tudo, super fácil de fazer e deliciosa.
A primeira receita de bolinho de bacalhau foi em 1904, que foi publicada em um livro chamado: Tratado de Cozinha e Copa, o autor era Carlos bandeira de Mel. Durante muito tempo o bacalhau era um ingredientes muito barato, onde a maioria das pessoas tinha acesso a ele. Muito comum no Brasil onde era servido na sextas-feiras, dias santos festas de família. Depois que ocorreu a 2ª Guerra Mundial as escassez de produtos na Europa foi muito grande e o preço do bacalhau aumentou consideravelmente e com isso a sua frequência de consumo passou somente para festas cristãs como Páscoa e Natal. O habito de comer bacalhau aqui no Brasil foi trazido pelos portugueses, isso ocorreu mais ou menos pelo ano de 1843. Hoje em dia são milhares de receitas para se fazer com bacalhau, mas muitas pessoas tem dificuldade de com o bacalhau devido a sua extrema quantidade de sal, mas eu te ensino bem certo como dessalgar o bacalhau.
Hoje você tem opção no mercado ou na peixaria de comprar o bacalhau já dessalgado, mas caso você não encontre, vamos para as técnicas que eu uso para dessalgar o bacalhau. Você pode comprar ou ele em postas ou desfiado, coloque o bacalhau dentro de uma tigela e encha com água gelada e deixe la por 4 horas, passada as 4 horas troque a água e encha novamente com água gelada e deixe por mais 4 hora, eu aconselho você fazer esse processo mais ou menos umas 5 vezes.
Ingredientes:
500gr de bacalhau fresco, desfiado e dessalgado
3 batatas grandes descascadas e cozidas
Azeite de oliva
2 dentes de alho
Tomilho a gosto
1 cebola pequena picada
2 ovos ( Separar as gemas das claras)
Tempero verde picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo para fritar os bolinhos
Preparo:
Depois que as batatas estiverem cozidas faça um purê (faça um purê bem homogêneo), em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola, assim que estiverem bem refogadas, adicione o bacalhau desfiado, refogue mais um pouco, coloque o sal, o tempero verde, o tomilho e a pimenta e misture tudo e reserve. Bata as claras em neve com um pouco que sal, na tigela do purê adicione as gemas, o bacalhau refogado, e misture tudo muito bem, em seguida vá adicionando as claras em neve pouco a pouco, até que tudo esteja bem misturado, leve essa tigela no freezer até a hora de fritar. Esquente o óleo para fritar os bolinhos, retire a massa dos bolinhos do freezer e modele eles com uma duas colheres e assim que o óleo estiver quente, vá fritando e escorrendo eles em uma papel absorvente.
Matheus Curti
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